jeudi 22 mars 2012

Riz indien aux lentilles

bonjour à tous et à toutes.

voici une petite recette sympa et facile à faire pour un repas léger sans viande en accompagnement.



Les ingrédients pour 4 personnes:

Racine de gingembre
1 piment
1 oignon
2 gousses d'ail
2 Cs d'huile d'olive
150g de lentilles brunes
1 Cc de cardamone en poudre
2 Cc de Curcuma
7 dl de bouillon de légumes ( De préférence bio....)
200g de riz parfumé
sel
1/2 bouquet de coriandre

La recette:

On va d'abord commencer par préparer les ingrédients. Pour cela, il vous faut râper finement le gingembre, fendre le piment en deux et l'épépiner, puis le couper en tout petit morceaux. Ensuite on s'attélera à l'oignon et l'ail qu'il faudra hacher finement. Mettre le tout à suer dans l'huile d'olive et en parallèle laver les lentilles qu'il faudra ajouter dans la poêle avec les épices. Faire revenir le tout puis ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 mn.
Pendant ce temps laver le riz, puis le rajouter au mélange précédent sans oublier de saler. Faire cuire le tout 15 mn à feu doux.
Avant de servir, effeuiller la coriandre et incorporer le à votre préparation. Il reste plus qu'à servir avec un peu de yaourt et quelques petites tomates.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire