dimanche 17 mars 2013

Chili Con Carne

Voici un de mes plats préférés un plat riche en saveurs et en épices, le Chili con carne.



Les ingrédients:

500 g d'haricots rouges sec
400 g de viande de boeuf haché
2 boites de tomates concassées
2 oignons
2 cs de cacao en poudre 100%
3 cs de chili en poudre
5 feuilles de lauriers
sel
poivre

La recette:

Faire tremper pendant 24h les haricots rouges, veiller à changer l'eau régulièrement puis les faire cuire pendant une heure dans de l'eau salé. Couper les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive, puis ajouter la viande hachée et faire revenir quelques minutes. Ajouter les 2 boîtes de tomates concassées, le cacao en poudre, le Chili, le laurier, le sel et le poivre. Laisser mijoter le tout pendant 30 mn et servir avec du riz.

ps: si vous êtes un peu flemmard, utilisez des haricots en boîtes afin de gagner du temps.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire