samedi 17 décembre 2011

Pain d'Epices


Vive le vent, Vive le vent, Vive le vent d'hiver....Voila une saveur que j'ai plaisir à manger durant les fêtes de fin d'année; un bon pain d'épices. Ce n'est d'ailleurs pas la seule chose que j'aime, et j'ai bien l'intention de vous en faire profiter.



Ingrédients:

250 g de miel
250 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 g d'oranges confites en dé
50 g de citrons confits en dé
2 œufs
10 cl de lait
1 sachet d'épices pour pain d'épices (A défaut vous pouvez le remplacer pat 1 Cc d'anis, 1Cc de muscade, 1 Cc de cannelle et 1Cc de gingembre...)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

La recette:

Faire chauffer 250 g de miel dans une casserole, puis le verser sur la farine dans un saladier. Ajouter, le sucre, les fruits confits, les épices, le sucre vanillé et la levure chimique. Puis incorporer les œufs et le lait tiède avec une cuillère en bois pour amalgamer le tout.

Reste plus qu'à disposer le tout dans un moule à cake et à faire cuire durant 50 mn à 180°.

Une fois cuit laisser le refroidir et patienter si possible 24h avant de le manger, il sera encore meilleure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire