samedi 10 décembre 2011

Quiche au poisson et à la courge


Voila un petit moment que j'ai fait cette recette, d'ailleurs ce n'est pas la seule qui est en attente et que je dois vous poster. Mais avec les fêtes de noël qui approche on a toujours beaucoup de choses à faire et on ne voit pas le temps passer.


Ingrédients de la pâte:

200 g de Farine Mi-blanche
70 g de beurre
une bonne poignée de grain de courge
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau

Ingrédients de la garniture:

700g de courge
400g de lieu noir
2 gousses d'ails
1 dl de crème
4 œufs
1 cuillère à soupe de farine
1 bonne poignée de graine de courge
noix de muscade
sel et poivre

Tout d'abord, il faut commencer par préparer la pâte. Pour cela il faut mélanger dans un saladier, la farine, le sel, le beurre ramolli et les graines de courge que vous aurez préalablement concassées. Ensuite, il vous faut rajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une bonne consistance de pâte tout en la malaxant. Il ne reste plus ensuite qu'à la filmer et la laisser reposer une heure. Ce délais passé, il suffit de la pétrir un peu et de l'abaisser pour en recouvrir un moule. Une fois cette opération fini, il faut faire des petits trous avec une fourchette dans la pâte et la faire cuire à blanc pendant 20 mn à 180°.

Pendant ce temps faites cuire le lieu noir ainsi que la courge que vous ferez cuire à la vapeur. La courge cuite, il vous faudra la mixer avec les œufs, l'ail, le sel, le poivre, la noix de muscade, la crème et la farine.

Une fois la pâte cuite, il vous faut tapisser le fond de la tarte avec le lieu noir et rajouter la préparation de courge. Pour finir rajouter sur le dessus des graines de courge. Il ne vous reste plus qu'à faire cuire la tarte à 180° pendant 40 mn.

Cette tarte se sert avec une petite salade en accompagnement.

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