En ce dimanche, nous continuons avec les saveurs de noël pour nous délecter de délicieux petits biscuits à l'orange.
Les Ingrédients:
250 g de farine
120 g de beurre
2 jaunes d'œufs
80 g de sucre
150 g de sucre glace
2 oranges bio
1 pointe de couteau de levure chimique
La Recette:
Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les jaunes, deux cuillères à soupe de jus d'orange pressé et le zeste. Puis incorporer la farine et la levure déjà mélangée au mélange précédent. Pétrir la pâte qui doit avoir une consistance assez dure et laisser reposer une heure filmée.
Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce. Moi je les ai fais en forme de lune, mais libre à vous d'en faire de toutes les formes. Reste plus qu'à les faire cuire 12 mn à 200° et de les glacer au pinceau dés la sortie du four.
Votre glaçage sera fait à partir de 150g de sucre glace et 4 cuillères à soupe de jus d'orange.
Je pense qu'il va rester encore du jus d'orange, faites donc le plein de vitamine C en le buvant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire